Oggi la mia cucina si riempie di sorrisi e rossetti rossi.
Lei è Mariachiara Montera, #FoodGuru, Digital Pr nel mondo food, (qui trovate la Mariachiara Montera Freelance della comunicazione digitale, quella che “comunicare significa, a un certo punto, finire intorno a un tavolo, per un pranzo, una cena, anche solo per un caffè”, e come non amarla?), la sua pagina fb è bella bella, e nel suo nuovo blog non troverete ricette!
“Ho scelto il cibo, di lavoro e di passione, perché è il modo più creativo per essere felici: e di felicità non ce n’è mai abbastanza.” (cit.) e oggi mi rende una persona felice, con una splendida intervista.
La mia colazione
Succo di un limone e acqua tiepida, una macchinetta di caffè, tre biscotti Digestive
Un posto in casa in cui sgranocchio cose Vicino al lavello mentre affetto cose
Un posto della mia città, che amo Piazza IV marzo, anche perché c’è una delle pizzerie al taglio più buone d’Italia
Uno che mi fa soffermare a pensare, ricordare, progettare cose Piazzale Valdo Fusi, realizzata per gli skaters, accoglie ora un jazz club e una birreria: rimane un luogo abbastanza spoglio eppure circondato da palazzi storici. Lì mi siedo tranquilla e mi ricordo di cosa è fatta la bellezza.
Un posto in cui porterei le persone che amo, attorno ad una tavola imbandita, a parlar di cose Io amo Banco Vini e Alimenti, un posticino che serve piatti e tapas accompagnandoli a una grande carta dei vini: nonostante il servizio sia talvolta sgarbato, continua a piacermi la loro formula che invita alla permanenza non programmata. Arrivi, bevi qualcosa, e hai voglia di rimanere.
Non posso vivere senza Riso
Una mania in cucina
La parte del cassetto delle posate dedicata ai miei cucchiaini preferiti
Quando arriva la primavera, nella mia cucina I primissimi fiori di zucca
Se fossi un alimento.. sarei Burro
..un piatto Pane burro e acciughe
La mia ultima creazione Tagliatelle di riso, piselli, shitake, lemongrass, scalogno e salsa di soia.
Mi piacerebbe cucinare con Alex di Foto e Fornelli
I blog che seguo Per lavoro ne seguo troppi per dirli tutti!
Mi incanta la cucina di.. Niko Romito
Per una ricorrenza tra amici, un posto.. Con gli amici il posto passa in secondo piano
Un piatto che ho voglia di provare al più presto Gli gnocchi di riso che ho acquistato nel negozietto thai
Il mio ingrediente magico Le foglie di kaffir lime
L’ultima volta che ho mangiato in un McDonalds Nemmeno me lo ricordo
Sono dipendente da Acciughe
La mia più grande stravaganza gastronomica Organizzare i viaggi in base ai ristoranti
Il mio ultimo esperimento Centrifugati con verdure
Un nuovo mondo culinario che vorrei sperimentare La cucina coreana
Quando rientro in casa, non entro in cucina senza prima Senza nulla, è sempre la prima stanza dove entro
Cinque persone che vorrei invitare a cena e cucinar per loro I miei cinque amici lontani: Angelo, Chiara, Marta, Chiara bis e e Anna
Da chi vorrei un invito a cena Da chiunque sappia cucinare le animelle
Un film gourmet che mi è rimasto nel cuore (Sono scontata?) Ratatouille
Un libro gourmet che mi è rimasto nel cuore La narrativa gourmet non ha ancora trafitto il mio cuore
Una ricetta per noi.
Polpette thai, istruzioni per l’uso
▶ Tagliate una zucchina a pezzetti regolari e marinatela in limone, zenzero e sale.
▶ Impastate della carne trita di vitello con scalogno, zenzero, sedano (tutto a julienne finissima), semi di girasole, sale, pepe, della mollica di pane integrale, succo di mezzo limone.
▶ Friggete le polpette in olio di semi e asciugatele su carta assorbente.
▶ In una padella aggiungete pasta di curry verde, due pomodorini tagliati a quarti, le zucchine marinate e il latte di cocco: fate cuocere per qualche minuto a fiamma alta.
▶ Aggiungete le polpette, mescolate per due minuti.
▶ Mangiate.